본문 바로가기
카테고리 없음

레드향 보관법 및 효능

by ☆☆☆★☆☆☆★ 2020. 3. 5.
반응형

일반 오렌지에요:)

겨울철이 되면 귤 종류의 과일들이 제철입니다.

그래서 겨울에 되면 귤, 오렌지 등이 많이 나는데, 

오늘은 오렌지 친척인 레드향을 알아 보도록 하겠습니다.

 

# 레드향의 이름

  레드향은 한라봉과 온주밀감이 합쳐져서 나온 종입니다. 

  특징으로는 붉은색의 껍질이기 때문에 레드향이라고 하며 일반 귤보다 2.5 ~ 3배 정도 큽니다.

  그리고 과육이 풍부하고 당도가 높은 편입니다.

 

# 레드향의 효능

  비타민C가 풍부한 레드향은 감기에 좋은 과일입니다. 감기 예방으로 귤 종류를 먹으면 좋은데 

  그것은 비타민 C가 풍부한 과일이나 음식을 섭취하면 면역력이 상승되기 때문입니다. 

  또한 피부회복과 피부관리의 미용목적으로도 좋은 과일입니다. 고혈압 예방, 노화방지의 효능도 있습니다.

  이 외에도 시력을 보고하고 치매를 예방하기도 합니다.(아주 미미할 것으로 예상되지만)

 

# 레드향 칼로리는 수분이 많고 저칼로리

  레드향 칼로리는 100g당 열량이 40kcal 이며 수분이 많습니다. 상온에서 1~2개 정도 보관 후에 먹으면 좋습니다.

 

# 레드향 보관법

  1) 평소에는 냉장보관이나 서늘한 장소에 보관합니다. 

  2) 먹기전 3~4일 전에 상온에 두었다가 먹습니다. (1~3일 상온에서 두면 신맛이 많이 나고, 4일이상두면 단맛이 많이 납니다.)

 그리고 아시죠? 다른과일과는 되도록 닿지 않게 따로 보관하세요. 특히 사과하고는 같이 두시면 안되요.

반응형


댓글